Старый парк

Люблю летний день в нашем парке,
Где солнце сквозь кружево крон
Горячие ставит припарки,
Со всех подбираясь сторон.
О, сколько придуманных нами
Здесь было различных забав!
Мы так и растём шалунами,
К земле этой доброй припав.
Искали здесь клад Берендея
В жемчужном сверкании рос.
Теперь вот другая затея –
Забег, атлетический кросс.
Здесь всё наше: эта аллея,
Деревья, цветы и кусты…
Всегда, вместе с парком взрослея,
Мы в помыслах будем чисты.


Рецензии