О счастье

Мир бежит, вперед стремится
Жизнь, пытаясь обогнать,
Но чтоб счастьем насладиться
Надо жить, а не бежать

Счастье ведь оно безлико
И у каждого свое
Его призрачное лико
Всех нас манит и зовет

Мы к нему всю жизнь стремимся
Хоть не знаем, что искать
Мы бежим, за миром мчимся
А нам надо постоять

Счастье ведь зверек спокойный,
Хоть рождается в страстях
Он тогда лишь беспокойный,
Когда чувства канут в прах

И поймать его не можно,
Равно как и удержать
Счастье спрятать не возможно
В тот же миг начнет страдать

Счастье вольное созданье
И живет, как хочет в мире
В нем вся сущность мирозданья
Управлять мы им не в силе

Потому так часто мы
В спешке жизни пробегаем
Мимо сказочной мечты,
Что мы счастьем называем

Мы бежим, не видим рядом
Столь прекрасный, милый лик,
Что манит нас нежным взглядом
Появившись лишь на миг

В беготне мы забываем
Счастья сладкого покой
Потому грустны бываем
Мы вечернею порой

Но нам дела нет до счастья
Мы бежим за миром в след
Чтоб изведать жизни страсти
Те, в которых счастья нет

Мы бежим, вперед стремимся
Жизнь пытаемся понять
Счастье ищем, но боимся
Ему просто руку дать.      Соч. 31 августа 2007 г.
     * * *


Рецензии