***

Здесь в сердце моём было море
И серые острые волны,
Разбились о камни прибоем,
О мачты мечты корабля.
Здесь слезы играли на взгорье
И к осени ветви клонились,
Как птиц улетающих стаи
К обрыву катилась Земля.
Весна расправляла там крылья
Взлетала, как пепел сгорая
И пухом с крыла оперяя
Разреженный воздух июля.
А август дорожною пылью
Стелил и под жёлтый готовил
Букет, растворившийся в море,
Осенние тучи нахмурив.
И на парапете всечасно
Смотрел я в безбрежные дали,
Где некогда нарисовали
Древнейшие люди цветы.
В ракушке любовью несчастной
Грохочут воды печали,
Их вместе в одно обвенчали
Гром майского неба и ты.


Рецензии