Неуклюжий

Я поэт не голубых кровей,
И понять мой слог способен каждый.
Буду рад коль в суматохе дней,
Кто то стих прочтёт мой хоть однажды.

На работе, в колледже, в быту.
Про себя иль в слух, одну цитату.
Я ведь их для этого пишу,
А другой награды мне не надо.

Телом ещё очень молодой.
По закону, только стал я взрослым.
А внутри со старческой душой,
Я брожу глазами цветом в осень.

Так нельзя, мне надо жить и жить,
На ходу в любви признаться миру.
Скоро отправляюсь я с служить,
Вместо мамки будут командиры.

Как служил отец, служил мой дед.
Простирну и я свои портянки.
Манку утром, гречку на обед,
И на ужин кашу из овсянки.

Но и там, в чреде казённых дней,
На листке черкну после отбоя.
То, как сильно я люблю людей,
То, что не малина моя доля.

Нет, я вам не жалуюсь ничуть.
Есть и те, кому намного хуже.
Просто немогу найти свой путь,
На земле совсем я неуклюжий.


Рецензии