Я знаю, что умру во сне

Я знаю, что умру во сне
С грустинкой лёгкой на губах,
Но мне неведом будет страх -
Я буду знать: ты снишься мне.

Возьми за руку, доведи до света,
Что так маняще льётся впереди.
Прошу, мой образ в сердце сохрани,
А для меня исчезнет целая планета.

В прохладной тусклой мгле рассвета
Передо мной из мрака выйдут глубины
Дороги две: одна в цвету, другая сатаны -
На ту, которая в цвету, я не достал билета....

Но рядом ты ещё - спокойно на душе,
Забылся даже тем, что умер,
Но час пробьёт и скорбный кучер
Свой катафалк покатит в тишине... .

Ты растворяешься вдали, твой сон к концу.
Свет гаснет медленно - черно!
Я ухожу; немного рано, но....
Я видел слёзы, что во сне твоём бежали по лицу... .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.