а между нами корчится весна

когда река вспухает ледоходом
когда весна ломает льда мосты
на разных берегах под низким небосводом
вдруг оказались я и ты
стоять... смотреть.... как между нами льдины
плетут свой непонятный хоровод
как гонит ветер поземь в жилах стылых
а между нами пропасть черных вод
казалось бы весна, казалось бы надежда
но повязала нас с тобой зима
и вот стою один, как прежде
а между нами корчится весна...


Рецензии