Сатана
Когда ты поймешь, что любовь это шутка пустая,
Когда ты увидишь, что дружба наивна, глупа,
Когда вкусишь ты все запретные прелести рая,
Поймешь то, что старость нелепа, а юность слепа,
И, если тебя раздражает доверчивый смех,
И дом опостылел, и в доме том все ненавистно,
И если ты стал непонятен, несносен для всех
И коль презираешь ты все, что и ныне и присно…
Когда ты увидишь, что раб – это лучше, чем мертвый,
Когда ты поймешь, что вот – вот переступишь черту,
Тогда ты возьми и пошли эту жизнь свою к черту!
И я появлюсь. И тебя за собой уведу.
Тебе обещаю свободу, ты знаешь ей цену,
Ты будешь жить так, как душа пожелает твоя!
Ты вкусишь всю прелесть предательства, сладость измены,
Дрожь в теле от близости жемчуга и янтаря.
Ты будешь жить вечно!! И жить будешь только с улыбкой!
От боли чужой ты хмелеть будешь, как от вина.
Бросай этот мир, весть он – Господа бога ошибка!
Знай – жду и тебя забираю я. Я – Сатана.
Свидетельство о публикации №110031006026