Пустые берега

Пустые берега когда то буйных рек
Зовут к себе, манят какой то странной силой
Гляжу на них, и кажется все мне,
Как будто где то видел, может снилось.
Как точет их вода, и колет в щебень глыбы.
Несется вниз в горах родившийся поток
И валуны и грязь и ели вековые
Сметаеи все подряд он на пути своем.
Потом утихнет. успокоится стихия.
Возникнет русло, эти берега,
Наступит время. напишу о них стихи я.
Увидев их рожденье сквозь века.
Богата память этих берегов
По ним казак с казачкою гуляли
Пришла война, по ним прошли ряды полков.
Бесследно в исчезающие дали.
Пришла война, и встали здесь две силы
Одна на том. одна на этом берегу
Но правая, как водится на правом
Мы победили не поддавшись никому.
Зашел суровый бой, и бились люди насмерть
И не вода текла по речке, кровь
Могил здесь после появилось много братских,
Здесь умирали и рождались вновь и вновь.
И пусть нас делят русла те пустые,
Пусть вы на том, а я на этом берегу
Невидимые вижу здесь мосты я
О берегах я память берегу.


Рецензии