Созвездие Козерога

Конец декады года,
Начало января…
В созвездии Козерога
Горит звезда моя!

Что может во Вселенной
В грядущий год прийти?!
Что в этом мире бренном
Я встречу на пути?

А может превратится
В ту самую звезду,
Которая мне снится,
К которой я иду?

И яркий блеск сиянья
Моей звезды полёт,
Мелькнёт на миг виденье
И в образе уйдет.

Уйдёт и растворится
В тумане голубом,
Волшебною жар-птицей,
Помашет мне крылом.

28 декабря 2006 г.
Москва


Рецензии