Стервятник
Михаилу Алексеевскому
Быть может, это снег тому виной,
Иль грусть извечная была тому причиной,
Что, как стервятник, осенью, весной.
В стихах питаюсь тухлой мертвечиной.
По телевизору, как будто свои сны,
Я видел в разных передачах часто,
Как леопарды, тигры или львы,
Клыками резво разрывают мясо.
А где-то рядом с ними, налегке,
Стоят, глядят девчонками в сторонке
И ждут, как эта ночь черна,
Стервятники своей добычи тошнотворной.
Лишь только крупный хищник отойдёт,
Насытившись своей добычей –
Стервятник пищу тут свою найдёт.
Как бомж безликий, бич иль жалкий нищий,
Тоска в душе оставила свой след,
И след в душе оставил страх.
И частой гостею старушка-смерть.
В страданьях малых и больших
Жизнь протекала в творчестве моём
А я, как старый гробовщик,
Стихами гроб свой заколачивал гвоздём.
Виной тому – безумной смерти страх.
Иль жизнь моя тому, должно быть, научила,
Что, как стервятник, я в своих стихах
Питаюсь только тухлой мертвечиной.
БОЛТУНЫ
Свидетельство о публикации №110031005880