Не болей больше

Поднимается ртуть со скоростью света.
С мысли учебы невольно я сбилась.
Сейчас бы воды в реке теплой и лета.
А мы вместо этого в комнате скрылись.
Ты даже не хочешь вытащить градусник.
Диагноз известен: это простуда.
Иль дядюшка грипп.Дошел до нас странник.
Не хочешь ты чая, варенье, пилюли.
Я путаюсь в чувствах. Читаю тебе.
Твой лоб обжигает мне руки.Не спала.
И лишь солнца луч нам напомнит теперь:
Март месяц, родной.И весна уж настала.
Ты соглашаешься еле лечиться.
Я постараюсь, чтоб было не больно.
И обещаю, что жар твой умчится.
Я поцелую, чтоб было не горько.
Скоро пройдут эти серые дни.
С грустью сжимаешь лекарство.
Нас пока трое: я, ты и грипп.
Я же люблю тебя.Остальное-неважно.


Рецензии