Кошмарный сон

Кошмарный сон приснился мне…
Я побывал в другой стране.
Куда мечтал хоть раз попасть, -
Судьба сыграла картой в масть!

Маршрут свой первый окрестил,
Звезду свою благодарил.
Но осветила она странный путь,
Пытаясь в пропасть завернуть.

О! Мама, мама! Мать моя!
Молитвой выручи своей меня.
Вокруг мышиная возня…
Невыносимо, слышишь, ма?

Дорога эта так темна,
На прочность вывела  она меня.
И слишком странный стал тот мир:
Слепых, глухих вдруг породил.

Звезда, родная, ты гори!
Молитвой маминой меня храни!
В рубашке был рождён на свет,
Любови к маме равной нет!

Ты, мама - Родина моя!
И небо, и леса, поля, поля…
Вершины гор взметнулись ввысь,
Ты, верный сын, проснись, проснись!

Забудь тот сон и будь таким,
Какой ты есть, мамой любим.
Кто Еву злую сотворил,
Паучьей сетью  мир покрыл?

О, мама, мама! Мать моя!
Молитвой выручи меня,
Свой талисман мне подари
Для Веры, Счастья и Любви!

Август 1998 г.
Лос-Аламос, США


Рецензии