Тёмные стихи
И жизнь мою Судьба листает.
Но мрачной жизни суета
Везде меня сопровождает.
Ненастны дни, и ночь темна.
Обременительна свобода.
И тускло светит мутная луна
На сером фоне небосвода.
Поникли блёклые цветы,
И листья жухлые опали.
И в мрачном царстве темноты
Веду я жизнь свою в опале.
Темна несчастная любовь,
Что, как и всё, что в жизни, тленна.
Уныло гонит сердце кровь
По тёмным и холодным венам.
И жалостно пищит мечта,
Как в клетку пойманная пташка.
И мрачной жизни маета,
Как полночь зимняя, ужасна.
Свидетельство о публикации №110031005779