Поэт и рок 4 Есть ли, нет, поводырь, -

4

Есть ли,    
  нет,-      
    поводырь,-
не ходят,-   
  и, пожалуй,-
    по праву,-
 
как         
  в чужой    
    монастырь,-
в чужие стихи,-
  со своим   
    уставом.

И облачась,   
  личиной,      
    благочинной,-
чтоб указать -
  поэту -      
    путь,-      
 
ни глупостью,-
  ни -         
    мертвечиной,-
лучину -      
  лиры -       
    не задуть.   

Есть ведь
  разница,
    нешуточная,-
заметна пусть,
  порой,
    не сразу,-
 
между -
  слушать,-
    и слушаться,-
советом,-
  и -
    приказом.


Рецензии