Пiсня снiв

Іноді я чую чийсь голос крізь сни.
Він шепоче ніжно – озирнись.
Я відкриваю очі  бачу впітьмі
Силует давно знайомий мені.
Дощ бринить чуттєвий ритм награва
Я вночі сьогодні побачу дива
І відчую солодість миті усю –
Якже сильно вдячен я цьому життю.

Не верь никому – я только образ,
Не верь ничему – я только тень.
Я пропадаю, когда ты уходишь
В обыденность, в мир, в суету, в новый день.
На город спустится ночь, и  я снова
Под ее покровом прилечу к тебе.
Я тебя оставлю – скажи лишь слово
На час, на месяц, на год, на век.

Мені боляче, лячно і сумно,
Мені холодно, зникли відчуття.
Покинутий, одинокий, залишений… Чуєш?
Я кличу, благаю! Повернись до буття!

В миг, когда познаешь земное ты горе,
В миг, когда я снова понадоблюсь тебе
Ты только подумай – я буду готова,
Пойду на край света, лишь вспомни обо мне.
Я обниму нежно, окружу заботой,
Вытру твои слёзы, превращу их  в дождь.
И ты будешь счастлив. Я уйти готова,
Но буду вновь с тобою, как только позовешь…


Рецензии