Переполох
Шум, птичий гам - весны переполох!
Мажорных гамм капельные уроки
Так громки, что старик Мороз оглох,
Сбежал подальше в лес, напялил шапку
Поглубже и залез в сырой сугроб,
Засунул в уши мох и занемог.
И разнесли зубастые сороки,
Мол, старый дед, видать, совсем уж плох,
Давно пора ему, все вышли сроки!
Ох-ох-ох-ох! Да ох! Да ах! Да ох!
И полетели с радостною вестью,
Будя от спячки сонное жилье.
Березки юные, почти невесты,
Заволновались робко о своем.
И даже тучи слабо посветлели,
Развеселились к середине дня,
Очистив неба дальний окоем,
Дав синеве повиснуть занавесно
Над теплым бугорком, где неуместно
Чернело стаей злое воронье, -
Но их нахальство, впрочем, всем известно.
Вот так, невзрачным мартовским деньком
Растаял в сердце зимний снежный ком!
Свидетельство о публикации №110031005701
Людмила Межиньш 2 10.04.2010 13:18 Заявить о нарушении
Зайду прочесть Ваши новые стихи внимательно.
С теплом и уважением
Светлана Галс 11.04.2010 16:00 Заявить о нарушении