Как гномы пчёлкам помогли
И пили чай вприкусочку с душистым крендельком.
И запах чая мятного приятен был для всех,
И радовались гномики, и был их слышен смех.
Но только, вдруг, на блюдечко уселася пчела,
И со слезами горькими она произнесла:
-Послала к вам за помощью пчелиная семья,
И из дупла далёкого к вам прилетела я.
За мёдом, что собрали мы, повадился медведь,
Весь улей разоряет он, как это нам терпеть?
С медведем мы не справимся, защиты у нас нет,
Нам пчёлкам, как избавиться от наступивших бед?
В те времена далёкие, скажу я вам, друзья,
У пчёлок жала не было, в помине, никогда.
Сидит пчела на блюдечке и плачет в хоботок,
И ждёт совета мудрого, чтоб пчёлкам кто помог.
Тут загрустили гномики, им стало пчёлок жаль,
Забыли они булочки и недопитый чай.
Сидят и думу думают, а выхода всё нет,
Пчела на блюдце крутится и ждёт от них ответ.
И тут один из гномиков, вдруг, начал говорить:
-Придумал средство верное, как пчёлок защитить!
Давайте, жало острое мы пчёлкам в дар дадим,
Их от набегов мишкиных надёжно защитим.
Идея эта важная по вкусу всем пришлась,
И семь довольных гномиков пустились даже в пляс.
С тех пор у пчёлок маленьких есть грозное копьё,
Отважно жалят всякого, кто лезет к ним в жильё.
И лазать безнаказанно медведь уже не мог,
Его семья пчелиная пустила наутёк.
У гномов к чаю мятному, с тех пор медок есть свой,
Его в знак благодарности даёт пчелиный рой.
Свидетельство о публикации №110031005537
Его в знак благодарности даёт пчелиный рой.
И нам медок пчелиный те гномы принесли,
Чтоб мы с чайком малиновым попробовать смогли.
Отведав мёда сладкого ложимся мы в кровать,
Болезней всяких, гриппов нам вовсе не видать.
Спасибо, Игорь, вылечил на славу. С теплом и нежной улыбкой, Инна.
Инна Дементьева 10.03.2010 20:07 Заявить о нарушении
Наумов Игорь 10.03.2010 20:16 Заявить о нарушении