A завтра будет по другому?

На центральной остановке стоит народ
И надпись: а завтра будет по другому?
И куча из седых бород,
Не верящая, что может быть и по иному.

Толпа из сумок словно гусей клин,
Толпа друг друга постоянно топчет,
На седых волосах как пепел сплин,
Который сыпиться и громко так клокочет.

На этой улице и в этом городе
Неверящие бредут тихо по дороге,
И в этом старом седом голосе,
Нет той искры которая всегда в подмогу.

Минует мост толпа, минует и канал,
Минует день и ночь, все дни недели,
Толпа овец, ни одного орла,
И как ты не устал,
И нет разве пределов?

Встань завтра и всё заново,
Лишь только измени хоть что то,
И не берись за старое,
А думай новое, сделай же это!

Народ, ты помнишь о чём мечтал?
Люди, вы помните кто вы?
Ты помнишь какие книжки в детстве листал?
А в юности какие сбрасывал оковы?

Амнезия массового поражения
В лицах  и при смерти и при рождении,
Лишь амнезии выражение,
Не помнишь ты пути иного
И не поможет надпись, что всё будет по другому....


Рецензии
ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК ХОЧЕШЬ ТЫ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОПРОСИ
А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОЯТСЯ СУЕТЫ
НО НЕ ТЫ
ДЕРЗАЙ!

Александр Калякин   25.03.2010 18:55     Заявить о нарушении
Ты тоже кажется не боишся:)

Дана Алексеевна   09.07.2010 22:36   Заявить о нарушении