Не видел я Америки

Не видел я Америки, чужих земель
Не видел чужих берегов, всего лишь мель,
Не видел женщин и девчонок,
Лишь безкрайнее море,
его просторы как будто с пелёнок, как тени моего взора.

Я не видел друзей, я не видел врагов,
Я не видел светлой любви и лютых волков,
Мне чуждо зуб за зуб, мне чуждо глаз за глаз,
Один лишь близок носа сруб,
Капитана анфас.

И вдруг он кричит: тревога, тревога!
Я же на вахте освободил дорогу
Орущим, трясущимся пацанам,
Закуриваю и думаю: ну и вот вам!

В тревоге этой спокойствие моё,
Ты обнажила мне одно своё крыло,
Всё для меня ты, милая, сделаешь,
Вместе мы весь корабль перестроим, переделаем!
Ногая моя, палуба, забила тревогу!
Надоела ей моя скука, вот пришла на подмогу.
И встретив моего друга кита,
Ей вообще сорвало голову,
А у меня оторвалась рука.

Нежный твой взор моя, ногая,
Для меня ты вся открываясь,
Тревогу забила, проказница,
А остальным всё это без разницы.
У тебя хоть в плену,
Но ты моя свобода,
Твои обширные воды и небесные своды,
Всё что открываешь ты моему взору,
Мне в пору,
Если бы Ты знала как в пору!

Ровно мой размер ты, моя вахта,
Когда забила тревогу,
Я провалился в твою узкую шахту,
И сейчас я в полном плену у тебя,
И не светят мне новые берега.

Мой друг кит мечеться во все стороны,
Твои голые крылья, как чёрные латексные вороны,
Как роботы механические, как кровь жива,
И твои металический голос опять призывает кита.
Но моя рука вырывает его из плена
И из бренного тела сочит белая пена,
И волны моря уже не спасут меня,
Пока я на вахте я твой, а ты, если хочешь, моя.

Когда я на вахте, когда ты видишь мой стан,
Ты всегда мне тихо шепчешь, что я твой капитан.
Чтоб это услышать, я весь земной шар обплыву,
Чтоб ещё раз услышать, я на вахте замру,
На несколько дней, на пару месяцев, лет,
Лишь бы услышать твои тихий привет.

Белая пена, белая пена всё кроет,
Я не могу поверить, что ты мне дверь закроешь!
Если это случиться и ты уйдёшь,
то знай, что за раз ты целого кита убьёшь,
Живого,
Такого же как ты,
Да, такого!
мы с тобой одной крови, ты и я,
В своей печати нас запечатлили белые моря.


Рецензии