Небесные фотографии

Февраль впустил весну в то утро,
Что начал снег терять свой вес –
Так в лужи превращался шустро,
Что фотографии небес

Застыли ярко на асфальте…
Картинки жидкого стекла,
С обрывков «Здравствуй» и «Прощайте».
Вдаль кинолентою текла

Эта река из жизни слайдов
Осколков неба на земле.
И в этой гуще разных кадров
Остался тот, что так мил мне.

Где я и ты, одни в долине,
Идем за руки… Там – весна!
И мне б остаться в той картине…
А ты все рвешься в небеса.

Не вечны снимки, мне не спорить:
Уйдет весна – уйдут они.
Но только сердце будет помнить
Всегда тепло твоей руки.
10/03/2010


Рецензии