Подниму - Цвети

Подниму – Цвети

Уголь Чувств моих я подниму,
И по бледному Пеплу Мечты
То, что ведомо мне одному,
В Окружении горькой Тщеты

Словом огненным Жизни предам,
Словом пламенным, Словом-Клинком:
О, Мой Плод – не Чета всем Плодам!
О, Мой Опыт – с терновым Венком!

Жгу себя – это Фениксов Зной,
Жду тебя – чистый Воздух Грозы;
Чту, любя – расцветая Весной,
Что, летя, будит Эхо Красы.

Ты – Уста – молодильный Родник,
Ты – мой Сон – Воплощенье само:
Ласка Волн, изнуряющий Миг,
Запах Моря и Ветра Письмо!

Я хочу – Продолженья в тебе,
Я пощусь – перед Яством твоим,
Я несусь по Просторам Степей
В твой Оазис – манящий, один.

Жизнь – Распутье – Распутиц Весны,
Моют Грозы от Пепла Пути:
Пусть Уста воплотят наши Сны,
В Единенье со мною – цвети!..


Рецензии