Спеши Ловец
«Спеши разумно!» – Каждый Миг
Уходит Платой Жизни Вечной, –
И , словно Мысль, ложится в Стих,
Средь Суеты людской беспечной.
Кругом тебя, в тебе – Часы:
Внутри – Песок иль Бег Шестёрок;
Твой Путь земной, увы, недолог –
Вселенной Табулы чисты!
«Лови Мгновенье!» – для чего?
Пусть Сердце Пульсом Жизнь разметит –
И Разум твой тебе ответит:
«Ловцу Мгновений жить легко!..»
Свидетельство о публикации №110031005416