Главное - быть человеком

Рождает мать на свет дитя,
порой забыв и про себя.
Лелеет, балует и хочет,
чтобы её ребенок очень
уж преуспел бы в этой жизни.
И чтоб всегда, во всем, везде
ему сопутствовал успех.

Но в жизни всё совсем не так…

Вот только кажется ходили в сад.
Теперь он в школе год за годом,
грызёт гранит науки с пОтом.
Родителям же бедолагам
приходится учиться рядом.
То по труду поделки делать,
то рисовать, то что-то клеить.
Про птиц, животных написать,
то по Бианки рассказать.

И так за годом  год…

Когда  ж  ребёнок подрастет,
почувствовав свободы час,
он долго спрашивать не станет,
а молча…  улизнет от вас.
Но жизнь серьёзная «деваха»,
подростку это не понять.
Ошибок только понаделав,
словам других он сможет внять.

Проходят школьные года...

И очень много времени проходит.
Уже у вас семья, и вот тогда
БЫТЬ МОЖЕТ понимание приходит:
что жизнь настолько коротка,
и не у всех она сложится гладко,
но будьте вы людьми всегда,
хоть кошки на душе скребут так гадко.


Рецензии
Как это верно!
Любовь лодочникова.

Любовь Лодочникова   08.12.2010 14:49     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает, как хорошее, так и плохого достаточно. Но я считаю, что всё можно перенести, как бы тяжело не было. Только смерть непоправима.

Одёмчик   09.12.2010 14:03   Заявить о нарушении