Фонарики

Мне одиночество ласкает
Мою холодную щеку,
И лишь фонарики мерцают…
Из света долгую реку

Они, схватив в цветные трубы,
Так рассекают полутьму,
И в не целованные губы
Прошепчут тайну одному

Вновь убегущему мгновенью…
И только холода цветок
На память, по его веленью,
Раскроет тонкий лепесток.

И как в вуали отрешенья
Не задохнуться в темноте?
Последним волевым решеньем
Поверить свету. В наготе

Возьмет течением скорей
Из света теплая река…
Фонарики в душе моей
Мерцать мне будут сквозь века!
10/03/2010


Рецензии