помогите мне, пожалуйстадополните это...

сказание о двух корнях уравнения
(былина)
    На странице великой клеточной
    зародились у икса две деточки
    богатыри были корни уравнения
    да росли они неповременно
            
вот решили корни потягаться силушкой
собрались на тетрадном на полюшке
да и стали силою меряться
"главен я ,подхожу к уравнению"-
говорит тут один богатырь
  а второй уж заблаговременно подготовил собрание сил
"опозоришь ты честь уравнения
не подходишь к нему ты никак"

и так долго они все спорили
да пока не пришел к ним на полюшко
ученик-все на свете знайка
с головою все-решайкой
посмотрел он на мать уравнения
нашел отца-дискриминант
оказалось он больше нуля.
у уравнения два сына-корня!

"вы ровны,меж собой равноправны
заявил ученик двум корням
подходящи обое,справны,
ну скорей же миритесь друзья!"

и смирились два корня с собою
позабыли обиды свои
так давайте вопросы закроем
где дискуссии раньше вели!!!


Рецензии
Лиза! Ваша попытка описать это не первая. В библии точь в точь такая история. Правда на русский язык она не очень красиво переведена.
С улыбкой,

Мужик   28.05.2010 23:11     Заявить о нарушении
=)вообще ,это была творческая работа по алгебре...написать былину....Я даже не обращалась к каким-либо источникам,тем более к библии...это очень странно,и забавно,что есть сходство)))

Не Бедная Лиза   31.05.2010 14:04   Заявить о нарушении
А библия это и есть сплошная математика, к Вашему сведению.

Мужик   31.05.2010 20:44   Заявить о нарушении