***

И кажется, что мир покинула душа,
А тело лежит распростертое, чуть дыша
Чуть живое душа покинула,
Я от живых.. сама сгинула.

И все стихло - люди куклы безвольные,
Дома коробки серые, недовольные
Все стоят, ожидая чего то,
Душе холодно, неуютно что-то.

И музыка слабая, знакомая,
Тяготилась этой истомой я.
Все привычное  растаяло аккордом,
От знакомого я память отерла.

Свет падает сквозь листья свежие берез,
Осталась лишь тягость, без слез.
Весна грела, лаская лучами,
Я свет ловила бледными губами.

Небо не синее, а цвета сирени,
Под этим небом мы вдаль смотрели.
Былое с реальным - чистый бред,
Все давно рухнуло, ничего нет.

Я - вне мира, живое - вне меня,
Может, умирала я зря?
Да ладно думать, прахом все,
Забудь, не надо слов и все.

12.05.05


Рецензии