Пусть небо тоскует, а я не буду

Небо было нежно-голубым,
Я помню еще, как со мною ты был.
Я уже не тоскую, тебя не зову
Верю или нет? Или еще люблю?

Солнце светило в темные глаза,
По щеке хотела пробежать слеза
Не бежала, я ее не пустила,
Так спокойно, так тихо все было.

Долго еще ждать, терпение - потеря,
Может, я в удачу уже не верю.
Надежда еще есть, что то блестит
Жизнь моя тонюсенькой свечкою горит.

Тонкая свеча, отчего все так?
Слезы, обиды, печали, все пустяк?
Только отчаянье сменит ожиданье
Так надо, письма не покроют расстоянье

Их небудет, они не дойдут,
Мои враги тебя не найдут.
И не надо. Мне шестнадцать лет,
В твоей жизнь меня небыло и нет.

3.02.05


Рецензии