Постой.. не убивай

Оставь веревку и нож,
Подумай, зачем ты умрешь?
Ненадо.. Послушай меня,
Доживи.. до завтрашнего дня.

Скоро рассвет. Четыре утра.
Слушай, я остановлю тебя.
Может, не все ты поймешь,
Но, надеюсь, что ты не умрешь.

Пойми, не так уж жизнь трудна,
Не так ужасна твоя судьба.
Луну в свидетели беру,
Что я, я правду говорю.

Пусть боль лишь опытом станет,
Желание смерти, как крапива, завянет
Переживи и перейди,
Еще раз пытайся. Надейся и жди.

Не угасай. Я тоже тоскую,
Тоже веревку над головой рисую.
Но.. терпеть почетней и трудней
Что самоубийца? Не вспомнят о ней.

А трудно станет - вспомни обо мне,
И позови меня во тьме.
Если сделаешь - не вернешь,
Оставь веревку и нож.


Рецензии