Общага

Общага, ты дом с привидениями!
Пять лет нас пугала гудениями,
Несмазанным скрипом дверей
И ветром из всяких щелей.

Общага, ты всё о нас знала,
Внимала, учила, прощала
И многие тайны, бывало,
В стенах своих мудрых скрывала.

Общага, ты всех нас тогда единила,
Как мама заботилась и любила.
И хоть места давала немного,
Ты была нам построена Богом.

Общага, твой убожеский вид
Ни один из дворцов не заменит.
С тобою "Пять звезд" по сравненью
Всего лишь пустое строенье.

Общага, ты капризная дама!
И воду, и свет отключала,
Когда тебе было по нраву.
И это твоё было право.

Общага! Мы все тебя так называли.
Но только сейчас понимаем,
Что в этом то грубом слове
Таилось тепло с любовью.


Рецензии
Молодец, Ромка! А моя общага такая:

http://www.stihi.ru/2009/11/21/1452

С уважением, - Медведь.

Толстый Дедушка Медведь   07.04.2010 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.