Просто и сложно

Познать себя. Так просто и так сложно:
Разрезать сердце очень осторожно,
Не зная правил, сесть вдруг за сукно…
А не глядеть в унылое окно
Пустотами глазниц,
Тоской гробниц,
Вселенской грустью и тоской Иуды,
Который алчет, но стремится к чуду,
Предав при том, при всём, и всех, и вся…
Как пропуск, лжелюбовь свою неся.

Познать себя. Так сложно и так просто:
И что с того, что мы равны по росту?
Что у обоих чувствам был конец:
Не сшить из половинок двух сердец,
Как не залить вином пожара чувства,
В бреду похмелья всё равно вернутся
Воспоминанья, сладкие, как сон.
И уж не важно, чем навеян он!

Познать тебя… Вот это сверхзадача!
Я больше не могу, я снова плачу,
Тебя прокляв и скорбный свой удел,
Я поняла: ты сам того хотел…

Но ты из Света соткан и Любви,
А я из муки, боли и крови,
Из получувств, разбавленных мечтою,
Раздробленных коварною судьбою,
И склеенных отчаянной тоскою...

Я - казнь твоя и пластырь на груди,
Я – призрак чувства где-то впереди,
Я – смутное дыхание безумья,
Я – айсберг, прочно вплавленный в Везувий,
Я – женщина с загадкою внутри!

Средь смутного веления рассудка,
Замри, остановись. Не уходи…


Рецензии