Песня о птицах

   
Я так хотел бы быть птицею,
И рассекать своим крылом
Высь над фонарными спицами,
И над крестами куполов.

Какое, брат, наслаждение-
Лететь туда куда хочу,
иметь свободное мнение,
Хоть ненадолго, на чуть-чуть.

И пусть под шапкой скребется ум,
Попробуй,отступи на шаг?
Достал теперешний социум;
У всякой стаи свой вожак.

И ,сколько ты не стараешься,
А только - бьешься в потолок
И если не соглашаешься-
В силки ,и в клетку -  под замок.

    Печально, что никогда так не будет,
    А пустячок- всего-то -два крыла…
    И пусть внизу эти мелкие люди
    Решают важные свои дела.

Пусть сокол камнем бросается.
Я, в общем, к этому готов-
Любой дурак опасается
Своих естественных врагов,

Зато, без карты и компаса
Летал бы осенью на юг…
На север как-то не хочется-
Там даже птицы не поют.

Забыты должности-звания-
К лицу естественный полет.
Искать не нужно призвания-
Оно само тебя найдет.

Живут же твари безгрешные
Без боли яростных атак…
Да, выживают сильнейшие,
А разве у людей не так?

    Печально, что никогда так не будет,
    А пустячок- всего-то -два крыла…
    И пусть внизу эти мелкие люди
    Решают важные свои дела.

Мне так хотелось быть птицею-
Глядеть на землю свысока
А ,если надо, спуститься и
Сморить беднягу- червячка.

Кипеть в свободном падении.
Свобода - есть великий труд!
Презреть земли притяжение…
Но птицы долго не живут.

13.01.2010
Слушать и скачать здесь:http://www.realmusic.ru/songs/1033545


Рецензии