Гостья

Осень в гостях засиделась,
Все не спешила расстаться,
Цветом рябинным зарделась,
Словно стеснялась признаться.
Шелковый ветер востока
Нежно студил ей румянец,
И поднимались от вздоха
Листья в причудливый танец.
Золотом пело монисто,
Осень кружилась, пьянея,
Ножкой касаясь персидских
Пестрых ковров на аллеях!
Дождь жемчугом перекатным
Плакал ей вслед безутешно,
Птицы прощаясь, крылатым
Клином  взлетали поспешно.
Неба финифть покидая,
Выпал янтарь из оправы
Осень, сквозь ночь ускользая,
Лишь потревожила травы…


Рецензии
Очень поэтичная у вас осень получилась! Понравилось и умение немногословно описать пейзаж, и чистота формы. Успехов!

Алкора   10.03.2010 16:14     Заявить о нарушении
Искренне благодарна, я очень люблю осень и поэтому осенняя тема у меня часто встречается.

Таточка Кравцова   12.03.2010 04:25   Заявить о нарушении