Осень

Прекрасная и рыжая, чуть странная
Явилась осень, словно грусть-печаль
Самоуверенная, дерзкая, незваная!
И обагрилась голубая даль.
Зажгла костры, сжигая зелень листьев,
Как будто крови жаждала душа,
Но и в своих кровавых инквизициях,
Была все также дивно хороша!
Дарила листьев желтые букеты,
Тоску пророча, пасмурные дни,
Будила утром зябкие рассветы,
Закрыв туманом шалости свои.
Кружила гибнувшие листья,
Дивясь лукаво, как летя сквозь дождь,
Они дрожали от лихого свиста,
И ощущала гаснущую дрожь.
И также дерзко, бросив вызов лету,
Спалив безжалостно волнистые леса,
Хмелея от малиновых рассветов,
Пленила ветром птичьи голоса.


Рецензии