Сибирская весна

Повелевая  теплыми  лучами,
Разноголосьем  птиц  и  шумом  рек,
Ступая  всюду  легкими  шагами,
Топя  зернистый  рыхлый  зимний  снег,
Звеня  капелью  плачущих  сосулек,
Играя  голой  веткою  берез,
Пустив  ручьев  серебряные  струи,
С  земли  озябшей  прогнала  мороз,
Пришла  и  принесла  душистый  ветер,
Букетов  ароматных  пестроту,
А  лунный  диск  так  серебрист и светел,
И  так  румян  луч  солнца  по  утру!


Рецензии