Вечер

Неторопливо солнце день вершит,
Шум городской развеян и раскатан,
Луна бесценною жемчужиной лежит
В ладонях уходящего заката.
Бродяга ветер свой нашел приют
На мягком пухе солнечных цветов,
И припозднившись, торопясь, снуют
Колонны деловитых муравьев.
Прохлада гладит зелень у воды,
И вытесняет к небесам тепло,
Как вестник неминуемой беды,
Легла ночная птица на крыло.
Сильнее аромат ночных цветов,
И пряным опьяняет травостой,
А редкий посвист птичьих голосов
Сменяется ночною тишиной.


Рецензии