Ночь

Погасло солнце, краски дня
В вечерних сумерках размыты
На троне, наготой дразня,
Ночь выбирает фаворита.
Суля любовные забавы,
У царских ног наперебой,
Гонимы жаждой легкой славы,
Столкнулись грешник и святой.
Витиеватыми речами
Ей грешник будоражил кровь,
И обещающе звучали
«Экстаз» и «плотская любовь».
Святой ей слиться предлагал
В экстазе и молитве к богу,
Он тайну вечной жизни знал
И в кущи райские дорогу.
Был третий, он не произнес
Ни слова, молча победил,
Он в рай любви ее унес…
Он ночь прекрасную любил


Рецензии