Натягивая тетиву, как индеец, покрываешься краской

***

натягивая тетиву, как индеец, покрываешься краской
меняя колесо, пользуешься запаской
наполняя бокал - закваской
до дому плетёшься - савраской

приходя в себя поутру, понимаешь, что был скотиной
мозг пульсирует пупырчатою резиной
в кармане лишь рупь с полтиной
кто-то храпит в гостинной

день кончается полом, а начинается с потолка
последние мысли ушли с молотка
указательный у виска
судья не даёт свистка

ждёшь как у моря погоды какого-то чуда
доходишь во всём до точки или абсурда
доводишь себя до зуда
сам для себя – Иуда

ложишься на дно, а там всё то же
как и везде ни на что не похоже
всуе бормочешь «Боже»
норовишь получить по роже

в каждом из нас должно было быть хоть что-то
чтобы добавить хоть каплю смысла в болото
чтобы иметь лекарство против икоты
чтобы за воскресенье отойти от субботы…


Рецензии