Мы живем на берегу...
мы живем на берегу,
подставляя ладони течению,
горизонт по эту и ту
двояковыпуклую дугу
увеличительного стекла
смотря-несмотря на,
по первому по ощущению,
в начале и было "на берегу".
мы живем на берегу,
у нас лодки, гарпуны и сети,
мы встаем по утру,
через жопу, через не могу,
не с той ноги, через край,
самому себе говоря наливай,
все записано на кассете,
на песке, на берегу.
мы живем на берегу
перед нами все то же корыто,
разбитое, новое, всю
сказку дочитав, к концу
так и не вникнув в намек,
промусолив до дыр между строк,
но зная точно, что собака зарыта
где-то здесь, на берегу.
мы живем на берегу,
самое место построить баню,
самое время быть начеку,
с возрастом ставишь все на одну
на карту, монету, даму,
не разбирая масти, прямо,
во вдохновении или спьяну,
приглашая ее на берегу.
мы живем на берегу,
у нас нынче плов и оливки,
в титрах, то есть в меню,
персонажи на смету всю,
и, само-собою напитки,
от которых глазами улитки
в рукописи видятся ошибки,
планктоном на берегу.
мы живем на берегу,
ни с кого не беря примера,
ни кому не вменяя в вину,
ставя точку, подводя черту,
до упора, до дна, до предела,
переписывая то и дело
то, во что упирается вера,
то, что выживет после нас на берегу.
Свидетельство о публикации №110031005055