Лунный сыр и мышонок

Лунный ломтик в небесах
Искушал  мышонка,
И ухмылка на усах
Заиграла тонко.
Сыр манил к себе мыша
Сытным желтым скосом,
И плутишка, весь дрожа,
Потянулся носом.
А над норкой, не дыша,
Хищница сидела,
С аппетитом на мыша
Глупого глядела.
В миг, когда его душа
Страх перешагнула,
Мама глупого мыша
В норку затянула.
И сове вечерний пир
Так и не удался,
И мышонку лунный сыр
Так и не достался.
Мама глупого сынка
Долго не журила,
Потрепав его слегка,
Мудрости учила:
«Пусть ты голоден порой,
Но зато ты целый,
Сытый с глупой головой
Всюду под прицелом!»


Рецензии