Закат

Закат взметнулся яростно
Десятками костров
И всполохи безжалостно
Коснулись облаков,
Земля качнулась к выси
И прокляла в сердцах
Коварство инквизиций,
Расправы в небесах.
Ночь рассудила просто,
По-царски развела:
Костры метнула к звездам,
На облака легла.
Окутав нежно землю,
Под звездный ясный свет,
Была ей колыбелью
И встретила рассвет!


Рецензии