Как потомок потомку могу признаться...

***

Как потомок потомку могу признаться,
Что тому назад миллионов 20

Наш с тобой предок совершил ошибку,
Передав свой ген неразборчиво, по знакомству,
Ген, в котором своему уродству
предпочел глянцевую открытку.

И тогда, мой друг, засилье рекламы
Было страшнее, чем кометы, вулканы,

Но как-то пращуры перебивались,
оставаясь самими собою,
Пока не пришлось случиться сбою,
На чем они и попались.

Как проклятье, как вирус возникшие мысли
Поразили весь род. Чтобы мозг очистить

Не хватило эпох, ледников, эволюций,
переезды, войны, инквизиции, плахи,
Лишь увеличили мысли в размахе.
И мы с тобой дрожим от конвульсий

проводя свой век салатом на грядке.
От мыслей не убежишь. В упадке

Может быть всё что угодно –
Экономика, спорт, пизанские башни,
Как бы нас не мучило за вчерашнее,
Мы не можем не думать. Полно,

Пора возвратить дары природе
И дожить согласно чутью и погоде.


Рецензии