Загадка сфинкса
Если бы сфинксы не улыбались
На каждом снимке, в каждом кадре
Несмотря на стрелы, каменные топоры, ядра
Кирки бедуинов, отбитые носы и пальцы,
Несмотря на то, что сфинкс, хоть и редкость,
всего лишь надгробие, посмертная маска -
тут поблекла в орнаменте краска,
тут золото содрано как отдельная ценность
Несмотря на храмы в честь Венеры и Зевса,
Моисеев, Исусов, пагоды, минареты,
Несмотря на потопы, распятья, заветы
На туристов от бояр до плебса
Если бы сфинксы не улыбались
Глядя на нас уже тысячи лет
Чей-нибудь очередной бред
Давно уничтожил бы здесь все, что еще осталось.....
Свидетельство о публикации №110031005001