Две жизни

            Астрологи твердят, что в прошлой жизни
            Не женщиной была я, а мужчиной.
            Умелым плотником, с кудрями и щетиной,
            А Венгрия была моей Отчизной.

            С  астрологами я вполне согласна,
            Хоть тяжкую несу сегодня ношу,
            И жизнь ко мне  придирчивей  и  строже,
            Но я была мужчиной не напрасно.

            Судьба мужская скупо, я не скрою,
            Прошлась по доле женской, не щадила.
            Наотмашь била в грудь, но научила-
            Сад вырастить и сына, дом построить.

            Осталось мало вёсен мне, как видно.
            И скоро жизнь опять придёт иная.
            Кем буду в ней, пока ещё не знаю,
            Но знаю, что за ЭТУ мне не стыдно!

                5.07.2009г.


Рецензии