Ранняя весна

Подними себя с рассветом,
Не давай себе поблажек.
Как тебя на свете этом
Из твоих достать бумажек?

Вытащить из шкафа будней,
Где ты выдохом лишь дышишь?
Ты один - себя занудней,
И себя лишь ты услышишь.

Так скажи тебе: «Всё, баста,
Этой пылью ты наелся!»
И вдохни сияние наста,
С воздухом, что не прогрелся,

И увидь – в лучах рассвета
Над водой туманы тают,
Посмотри, как пальцы веток
Золото лучей хватают.
 
Помолчи, услышь, как тонко
Первая капель играет,
Покажи себе, как звонко
Серебристый снег сверкает…


Рецензии
Замечательно!
Бумажки в шкаф!

Вселена   09.08.2010 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.