Встреч с соотечественником избежать не в силах...

***

Встреч с соотечественником избежать не в силах,
Ты сидишь с вином и омарами. Ужин в Фивах.
смотришь на восходящую над горизонтом звезду
За соседним столиком то в "блять", то в "****у"
Выражаются соответствующие моменту эмоции
с поправкой на уровень развития, в точной пропорции
с прописками всех станций метро
Их речь без мыслей, их женщины как полотно
На котором побрезгуешь оставить след
Не то чтоб ладони... Взгляда. Их черт
Не смоет ни Нил, ни Дунай, ни Сена
На них не действует ни зуд, ни колено
Для них ты свой, какой ты ни есть
Ты повод и выпить и спеть и подсесть
Звезда на небе ушла в тень пирамид
был прекраснейший вечер и аппетит


Рецензии