Стоптано лето

Он заблудился в начале дороги.
Шорохом тихим, преданием старым.
Спеты все песни, размыты пороги
Блеклою тучей, видением алым.
Радужной сеткой в оборванных мыслях,
Взглядом слепым гнать разбитую гордость.
Отблеском мягким двухгранно-лучистым
Мир воскрешать к новой буре готовясь.
Ткани обрывки на ветках, на коже.
Стоптано лето и выцвели краски.
Вспомни, на что эта сказка похожа?
Новое солнце создали напрасно.
Он заблудился. Зачем эта осень?
Плачет листва под босыми стопами.
Он не вернется. Не знает, не спросит
Сон отпустив в небеса мотыльками.
Тонкие тени прокляты, беззвучны.
Серые крылья трепещут — им больно.
Чувства. Так странно. Он не был обучен.
Маленький идол о камень расколот.
Пыльные годы, истерика птичья.
Он не был вечным. Плохая затея.
Он заблудился, но это обычно.
Стоптано лето и звезды бледнее.


Рецензии
Стоптано лето.
Самое худшее,что может быть.
Стих прекрасен..

Весна Весенняя   10.03.2010 01:12     Заявить о нарушении