Огонь догорает в камине

Огонь догорает в камине-
Ласкающий шопот углей.
Тебя я нашла на этой равнине,
Мерцающих шелковых простыней.

Один ты поверил,услышал
Во мне естество,а не блаж.
Один ты сознанием видишь
Мой созданный тенью мираж. 

Тебя я уже полюбила
Лишь только за то,что ты есть.
Тебе одному я все подарила,
Решив для себя-это месть...

Я мщу за убитые годы,
За слезы свои,за печаль.
Я мщу за мирские невзгоды,
За грех от природы...-мне жаль.

Я небу бы помолилась,
Колени согнув и упав на алтарь.
Но с богом-создателем не примирилась,
Пороки мои не читает псалмарь.

Кому я нужна буду завтра,
Когда ты проснешься,уйдешь...?
И ветер,ворвавших внезапно,
Внесет одиночества дрожь.

Огонь догорает в камине.
Ты спишь-я твой сон сберегу.
Ты мой в этом призрачном мире.
Ты мой в этом райском саду...


Рецензии