Любви холодная вода

Мерещится ... опять беда мерещится,
Опять грозит бедою маета ...
За что же мне опять любовь обещана,
Что так грозна,
            а вовсе не нужна?
Взгляд ускользнул косой и понимающий,
Несущий плохо спрятанную блажь,
Не признающий боль, чего-то знающий,
Соединяющий зачем-то нас.
Душа моя, тебя не обижая,
Себе я не прощу
Той трусости, которой подчиняюсь,
Которую веригою тащу.

И жду любви, беды не признавая.
И знаю: нет дороже ничего ...
Но среди глаз
             любимых
                не встречаю,
И мучит сердце
             чувство
                не моё.

Мерещится ... Предчувствие, как трещина.
А я опять судьбу благодарю
За промелькнувшую немую женщину,
Не ставшую со мною к алтарю.


Рецензии