Ветер, стужа и она...

Ветер,стужа и она-
Вечная избранница разврата,
В свете фонарей Арбата,
По пустынной мостовой бредет куда-то.

В прошлом шумная толпа,
Колдовство ночного клуба.
Саксофона плач
И горькое питье-слеза
 из дуба.

В окнах томно гаснет свет.
Город засыпает.
Одинокая она,
О любви мечтает.

Капли бьют по мостовой.
Каблуки по лужам.
Ночью королева вновь она.
Ей никто не нужен.

А с афиши Лановой
Ей улыбку дарит.
В сотый раз через Вахтангова домой,
Вся продрогшая,шагает.
 
Каблуки по мостовой.
Капли бьют по лужам.
Одинокая она...
Фонари...Арбат... и стужа.


Рецензии