Наши ночи...

Наши ночи-отзвуки заката.
Негою тела сплелись когда-то.
На сгоревшей страсти пепелища,
Разметая угли ветер свищет.

Заколдован разум откровением-
Черным прахом разбросало звенья
Той цепи,что скованы мы были.
Жили,просто жили-не любили.

Я рукой своею пепла горсть ласкаю-
Сон мой,я с тобой играю.
Колет острая зола мне душу.
Не ропщи,ко мне ступай.
Послушай...

Сердце горечь-кровь все ранит,
Манит,тяжкий грех мой манит
На распятие меня озябшую,
Веру в счастье потерявшую...

Ангелы мои,закройте очи кры'лами.
Я упала вновь в любовь постылую.
Я взошла на эшафот тобой сколоченный
И костер горит мой чернотою позолоченный.

Языками пламени объятая,
На кресте тобою в сотый раз распятая.
Оглянись,покайся,не ропщи...
Ты на эшафот принес огонь свечи.

Оправдай себя теперь пред алтарем,
Горы злата дай Ему,дорогу выстли серебром.
Оправдай себя теперь пред мною,
Горсть золы моей возьми с собою.

В Райский сад,под лилию скорбящую,
Брось меня-золу пропащую.

Я упала вновь в любовь постылую...
Лилия цветет мне над могилою...


Рецензии